喪心病狂 - 荒廢中

【筆者】LMG 禕鏡
【★】這邊文章隨心情更新,主要請見本家or分家,謝謝(*゚∀゚*)
【本家】
http://endless-story.weebly.com/
【噗浪】http://www.plurk.com/yu_jing_1207

【ユ-リ!!!on Ice - 奧塔別克x尤里】隨筆(一)

*免得每次都忘記整理隨筆只好先PO

*第十話捏有

*無限期支持奧尤戀!(好

*可能有錯字請幫我抓出來,謝謝(跪拜)



「你跟我很相似,僅此而已。」

於飯店門口遇到那個來自俄羅斯的金髮少年時,奧塔別克不如表面那般冷漠,心裡其實有些忐忑,看著少年,琢磨著英文單字,正思考該怎麼開口的時候:

「看什麼看啊你?」

尤里不悅的說道,他吞下了本欲出口的詞,看著那雙碧色眼睛,轉身離開。

到頭來他愣是沒認出自己來。

奧塔別克獨自走在巴塞隆那的街頭,心思全都在尤里身上——正確來說,他一直都有在注意著這個少年。

比起眾人皆知的俄羅斯英雄,維克托·尼基福羅夫,他更在意的是這個以驚人之勢闖入滑冰世界的尤里·普利謝茨基,他記得那雙碧色的眼睛如何閃閃發亮,吸引了他的目光駐足。


他看得出那雙眼裡藏著數種情緒,有崇拜有景仰,有熱情有求勝欲,而那些全都來自比自己年幼的孩子,小小身軀裝載著無限可能與希望,在冰上的舞姿是那麼引人注目。

奧塔別克沒來由的覺得,如果能成為那雙眼所注視的前方,視作目標的方向——

奧塔別克隨意的找了間餐館坐下,簡單的點了份店裡的推薦料理,小巧的店裡客人不多,裝潢十分溫馨可愛,老舊收音機用西班牙語似乎在播報當地新聞,奧塔別克不懂西班牙文,便沒特別留意,直到聽到了熟悉的人名,才意識到也許是在報導近期的賽事。

拿出手機滑開鎖屏,推特上充滿著許許多多關於此次比賽的新聞,上至俄羅斯英雄轉戰教練,日本選手如虎添翼,下至加拿大選手如日沖天,持續挑戰個人紀錄與創造無數話題。

奧塔別克快速閱覽,其中也有之前在家鄉受採訪的報導被貼出來,影片裡的自己平淡且冷漠的回答著記者的問題,而被記者說了自己除了滑冰以外的話題皆興致缺缺。

手指停下動作,奧塔別克點擊連結閱讀起一篇以俄羅斯文撰寫的新聞。

文章大意說著俄羅斯站的比賽狀況,作為主場選手的尤里再次做出超越年齡的表演,驚人的十五歲少年。

熱情的老闆娘笑著將料理端上桌,打斷了奧塔別克的思緒,他客氣的點頭示意。

店裡仍然客人不多,老舊收音機夾雜著些許雜音,偶爾能聽到老闆娘熱情的招呼聲,奧塔別克將手機收起。


他熱愛這項運動,求勝心是每個作為選手都會具備的特質與渴望,他自然也不意外。

但是推著他前進的動力,不僅僅如此。



「你想和我成為朋友嗎?」

小小的手掌輕易的就被奧塔別克握在掌心,漂亮的金髮隨風飄逸,那雙碧色的雙眼仍像記憶中耀眼奪目,單薄纖瘦的身軀潛藏無限力量,一顰一笑吸引著目光,展現個人的自信魅力。

他沒有說出口的是,自五年前後,維克托·尼基福羅夫成了他急欲超越的目標,而他也確確實實的步步進逼,站上了第三名的位子。

——他是否強大的足以成為值得追逐的身影?



尤里在instagram上放了一張新照片,他和奧塔別克兩人的合照,下面寫著一行字跟幾個標記:

With my new friend

#OTABEK

#spain

#Barcelona

评论
热度(21)

© 喪心病狂 - 荒廢中 | Powered by LOFTER