喪心病狂 - 荒廢中

【筆者】LMG 禕鏡
【★】這邊文章隨心情更新,主要請見本家or分家,謝謝(*゚∀゚*)
【本家】
http://endless-story.weebly.com/
【噗浪】http://www.plurk.com/yu_jing_1207

【全職高手/韓→←葉】十年之間。

*真的是雙箭頭無誤。

*Bad End.

*我真的不知道該TAG韓葉還是葉韓(。

*至於最後……看完拜託不要打我(逃)

*這是我心目中對兩人關係的理解。

*很短。(不用附註#

*噗浪原址




  或許是這十年間消磨掉太多的什麼,以至於很多事情都是不上不下的令人心煩,葉修想,或許這步棋他打從一開始就下錯了位,從此局面脫離他的掌控,就連戰術大師,都料不到這棋局的終盤會是如何。

  他和韓文清,都將十年的時間,下注在錯誤的地方──做了十年勁敵,卻做不了一生的情人。

  他們有默契、信任、知根知底的了解,十年歲月在他們身上雕琢留下記憶的痕跡,第一賽季的初次交戰、第八賽季的被迫退役、第十賽季的捲土重來,可謂一路坎坷、但也算是個圓滿的結局。


  追根究柢,十年之間他們忘了什麼?

  超越了朋友間的了解,超越了勁敵間的默契,有什麼被他們遺忘在歲月的洪流當中,疏於灌溉、疏於培養,落於塵土卻未紮根生長,小小幼苗就這麼在失去水分和陽光的養分之下扼殺在出生的搖籃裡。

  在退役之時,握著其他人的手,嘴裡的一聲保重,說得口是心非。


  那些十年之間他們忽視的,是每一次擦肩而過後的回首凝視。



评论(2)
热度(13)

© 喪心病狂 - 荒廢中 | Powered by LOFTER